Описание приготовления:
Лучше всего использовать для приготовления блюда тыквы с минимальным количеством семян. Овощ должен пахнуть сладостью и быть спелым, иначе вам придется добавлять чуть больше сахара. Можно заменить сахар медом и запечь тыкву в нем, но тогда он оставит только сладость, утратив свои полезные свойства.
Подготовьте указанные ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Промойте в воде и нарежьте на пластины толщиной 1 см. Затем каждую пластину нарежьте порционными кубиками.
Выложите тыквенную нарезку в форму для запекания. Разрежьте лимон пополам. Если он тонкошкурый, то удалите семена и нарежьте ломтиками половину плода, добавляя в емкость. Если толстошкурый, то натрите цедру в емкость и нарежьте только мякоть без белого слоя.
Присыпьте все сахарным песком сверху. Воду добавлять не нужно, тыква будет запекаться в сиропе.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Накройте емкость фольгой и поместите в разогретую духовку. Запекайте 20 минут, затем извлеките и снимите фольгу, действуя аккуратно.
Выложите приготовленный десерт в пиалы или блюдца, подайте к столу теплым или охлажденным — он вкусен в любом виде.