Описание приготовления:
Процесс только на первый взгляд может показаться сложным, на самом деле приготовить такие цукаты очень просто. Важно правильно выбрать дыню, чтобы она была сладкой, ароматной и не слишком мягкой. Сушить их можно как в сушилке для овощей или фруктов, так и в духовке.
Дыню вымойте и обсушите.
Нарежьте тонкими ломтиками.
После удалите кожицу и мягкую часть мякоти. Остаться должна та часть, которая ближе к кожице.
Сахар соедините с водой. Я добавила сначала 100 миллилитров, но сиропа оказалось мало, поэтому я добавила еще около 100-150 мл.
Когда сироп закипит и сахар полностью растворится, выложите ломтики дыни в кастрюлю. На медленном огне проварите минут 10. Снимите с огня и полностью остудите. Повторите процесс еще 3-4 раза.
Не пугайтесь, когда дыня станет прозрачной и будет казаться, что она просто разварилась. При остывании сиропа ломтики держат форму.
Проваренную дыню нужно подсушить. Я использую сушилку. Поддон застелите пергаментом и выложите ломтики дыни.
При температуре 65-70 градусов я сушила дыню в течение 5 часов, после остудила и еще раз просушила около 4 часов.
Готовые цукаты обваляйте в сахаре.
Приятного чаепития!