Волнушки в маринаде

Волнушки в маринаде Рецепты заготовок
Волнушки в маринаде


  • Волнушки  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Листья вишни  — По вкусу
  • Корица  — По вкусу
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Уксус  — 1 Ст. ложка


Если вы любите хрустящие грибочки, которые сохраняют весь свой вкус и аромат — тогда такой классический рецепт волнушек в маринаде вам понравится! Отличная рецептура, уж очень результат понравился!

Описание приготовления:

Классический рецепт волнушек в маринаде, да и не только их, требует часто значительных усилий. Вовсе даже зря, я так думаю, что именно этот рецепт приготовления волнушек в маринаде.
Количество порций: 5-6

Волнушки в маринаде - фото шаг 1
1. Волнушки моем и чистим тщательно.

Волнушки в маринаде - фото шаг 2
2. Зальем холодной водой и пусть постоит хотя бы пару часов, а лучше — сутки.

Волнушки в маринаде - фото шаг 3
3. Отварим их в соленой воде. Доводим до кипения и снимаем с огня. Снимаем пену и под крышкой на маленьком огне держим еще 10 минут. Отцеживаем.

Волнушки в маринаде - фото шаг 4
4. Делаем маринад. Все ингредиенты отварим до готовности. Уксус добавим уже после снятия с плиты.

Волнушки в маринаде - фото шаг 5
5. Перекладываем полуготовые грибы в кастрюлю с кипящим маринадом. Варим до готовности.

Волнушки в маринаде - фото шаг 6
6. Перекладываем в стерильные банки и закрываем стерильными же крышками. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт