Описание приготовления:
Гермкнедль — это дрожжевая булочка с начинкой из сливового джема. Но она не запекается и даже не жарится, а варится в чуть подсоленной воде. Подается такая булочка с ванильным соусом, сливочным маслом и маком. Заинтригованы? Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность, приготовить Гермкнедль достаточно просто.
Подготовьте ингредиенты.
Для начала приготовьте опару. Для этого в теплом молоке растворите сахар и дрожжи, добавьте пару ложек муки и оставьте в тепле на 20 минут.
Для приготовления соуса идеально использовать стручок ванили, который нужно проварить в молоке. Но и ванильный сахар вполне подойдет. Соедините ванильный сахар с обычным и перетрите с желтками. Влейте молоко, перемешайте.
Поставьте соус на медленный огонь или на водяную баню и уварите до загустения. Кипеть соус не должен, иначе желтки свернутся!
В готовую опару отправьте яйца и растопленное сливочное масло.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить.
Примерно через час обомните тесто и оставьте для второго подхода.
Еще через час можно приступать к основному процессу. Отщипните кусочек теста и раскатайте его тонким пластом. Нарежьте квадратиками.
В центр выложите сливовый джем.
Аккуратно соедините уголки, залепите и сформируйте круглые булочки. Оставьте их на 15-20 минут.
В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите. Одновременно рекомендую варить не больше 3 штук, так как они очень увеличиваются в размере. В кипящую воду выложите заготовки и варите после закипания под крышкой около 15 минут на медленном огне.
Шумовкой аккуратно достаньте готовый Гермкнедль и выложите на тарелку.
Полейте растопленным сливочным маслом.
И ванильным соусом.
Мак соедините с сахаром и присыпьте сверху.
Гермкнедль в домашних условиях готов.
Приятного чаепития!