Гермкнедль

Гермкнедль Десерты
Гермкнедль


Описание приготовления:

Гермкнедль — это дрожжевая булочка с начинкой из сливового джема. Но она не запекается и даже не жарится, а варится в чуть подсоленной воде. Подается такая булочка с ванильным соусом, сливочным маслом и маком. Заинтригованы? Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность, приготовить Гермкнедль достаточно просто.

Гермкнедль - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Гермкнедль - фото шаг 2

Для начала приготовьте опару. Для этого в теплом молоке растворите сахар и дрожжи, добавьте пару ложек муки и оставьте в тепле на 20 минут.

Гермкнедль - фото шаг 3

Для приготовления соуса идеально использовать стручок ванили, который нужно проварить в молоке. Но и ванильный сахар вполне подойдет. Соедините ванильный сахар с обычным и перетрите с желтками. Влейте молоко, перемешайте.

Гермкнедль - фото шаг 4

Поставьте соус на медленный огонь или на водяную баню и уварите до загустения. Кипеть соус не должен, иначе желтки свернутся!

Гермкнедль - фото шаг 5

В готовую опару отправьте яйца и растопленное сливочное масло.

Гермкнедль - фото шаг 6

Всыпьте просеянную муку.

Гермкнедль - фото шаг 7

Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить.

Гермкнедль - фото шаг 8

Примерно через час обомните тесто и оставьте для второго подхода.

Гермкнедль - фото шаг 9

Еще через час можно приступать к основному процессу. Отщипните кусочек теста и раскатайте его тонким пластом. Нарежьте квадратиками.

Гермкнедль - фото шаг 10

В центр выложите сливовый джем.

Гермкнедль - фото шаг 11

Аккуратно соедините уголки, залепите и сформируйте круглые булочки. Оставьте их на 15-20 минут.

Гермкнедль - фото шаг 12

В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите. Одновременно рекомендую варить не больше 3 штук, так как они очень увеличиваются в размере. В кипящую воду выложите заготовки и варите после закипания под крышкой около 15 минут на медленном огне.

Гермкнедль - фото шаг 13

Шумовкой аккуратно достаньте готовый Гермкнедль и выложите на тарелку.

Гермкнедль - фото шаг 14

Полейте растопленным сливочным маслом.

Гермкнедль - фото шаг 15

И ванильным соусом.

Гермкнедль - фото шаг 16

Мак соедините с сахаром и присыпьте сверху.

Гермкнедль - фото шаг 17

Гермкнедль в домашних условиях готов.

Гермкнедль - фото шаг 18

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт