Маринованные маслята без закатки

Маринованные маслята без закатки Рецепты заготовок
Маринованные маслята без закатки


  • Маслята  — 1 Килограмм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Перец горошком  — 6 Штук
  • Чеснок  — 4 Зубчика


Начало сентября — период сбора маслят, а если вам повезло, как и мне насобирать пару ведер этих замечательных грибочков, рекомендую их замариновать на зиму, получается очень вкусно!

Описание приготовления:

К вашему вниманию простой рецепт приготовления маринованных маслят без закатки. Готовые маслята хранятся в холодном помещении, это может быть погреб либо подвал, но проще всего хранить, конечно же, в холодильнике. Маслята станут прекрасной закуской на праздничный стол и не только. Хорошего вам настроения!
Количество порций: 2-3

Маринованные маслята без закатки - фото шаг 1
Чистим и моем маслята, затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, воду сливаем.

Маринованные маслята без закатки - фото шаг 2
В кастрюлю наливаем чистую воду, кладем соль, душистый перец, сахар, лавровый лист.
Доводим до кипения.

Маринованные маслята без закатки - фото шаг 3
Добавьте маслята, варите еще 5 минут.

Маринованные маслята без закатки - фото шаг 4
На дно стерилизованных баночек кладем чеснок, затем грибочки, а сверху заливаем маринадом. Добавляем в каждую банку отдельно по третьей части уксуса. Банки плотно закручиваем крышками, переворачиваем до полного остывания.

Маринованные маслята без закатки - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт