Кранахан

Кранахан Десерты
Кранахан


Описание приготовления:

Изысканный шотландский десерт, приготовленный за несколько минут, порадует вас своим сливочным вкусом, малиновой кислинкой и ореховыми нотками овсяных хлопьев. Не забудьте, что в состав десерта входит виски, поэтому этот десерт только для взрослой компании. А подробнее, как приготовить кранахан, читайте в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием!

Кранахан - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кранахан - фото шаг 2

Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде в течение 2-3 минут непрерывно помешивая.

Кранахан - фото шаг 3

К хлопьям добавьте сахар, перемешайте. Прогрейте хлопья пока сахар не расплавится, затем снимите сковороду с огня и дайте хлопьям остыть.

Кранахан - фото шаг 4

Сливки взбейте, постепенно добавьте мёд.

Кранахан - фото шаг 5

Продолжая взбивать влейте виски.

Кранахан - фото шаг 6

На дно бокалов положите несколько ягод малины, сверху выложите взбитые сливки.

Кранахан - фото шаг 7

Сливки присыпьте частью овсяных хлопьев.

Кранахан - фото шаг 8

Повторите слои. Верх десерта украсьте ягодами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт