Описание приготовления:
Этот изысканный десерт готовится очень быстро и просто. Следуйте пошаговым рекомендациям и у вас все получится!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Измельчите шоколад, нарежьте кубиком сливочное масло и поставьте все на водяную баню.
Растопите шоколад вместе со сливочным маслом и дайте ему немного остыть.
Вбейте в емкость для взбивания яйца, добавьте сахар и ванилин или ванильный экстракт.
Взбейте сахар с яйцами до пышной пены.
Влейте в яичную смесь растопленный с маслом шоколад.
Взбейте до однородной массы.
Частями вводите муку и продолжайте взбивать.
Взбивайте до однородного состояния.
Подготовьте формочки для выпечки, они могут быть самые разные: силиконовые, керамические. Смажьте формочки сливочным маслом.
Края формочек обсыпьте какао, излишки стряхните.
Заполните формочки тестом, но не до самого края.
Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 11-13 минут. Чтобы пирожное хорошо извлеклось из формочки, осторожно пройдитесь по краю шпателем или ножом.
Выложите пирожное на тарелку.
Сверху пирожное можно украсить сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого. При легком нажатии на пирожное из него вытечет вкусная шоколадная масса и это означает, что десерт приготовлен правильно. Приятного чаепития!