Описание приготовления:
Основой таких конфет могут быть любые ягоды, не только клюква. Но слишком сладкие брать я не рекомендую, десерт будет приторным. А вот ягоды с кислинкой подходят идеально. Важный нюанс — яйцо должно быть свежим, так как белок не будет подвергаться тепловой обработке.
Подготовьте ингредиенты.
Ягоды (у меня замороженные) необходимо вымыть, перебрать и очень хорошо обсушить.
Аккуратно отделите белок и соедините его с сахарной пудрой.
Взбейте белок, постепенно добавляя сахарную пудру. В результате должна получиться густая масса, которая не течет, если перевернуть чашу.
Оставшуюся пудру всыпьте в небольшую миску. Приготовьте белок и ягоды. Окуните ягоды сперва в белок, после обваляйте в сахарной пудре.
Отправьте ягоды в холодильник или морозилку на 15-20 минут.
Перед подачей еще раз обваляйте конфеты в сахарной пудре. Вкусное и полезное угощение готово!