Описание приготовления:
В замороженном виде этот десерт напоминает мороженное, а когда немного подтает, то скорее суфле. Готовится шок-манже просто и быстро. Перед подачей украсьте его орешками, кокосовой стружкой или любыми кондитерскими украшениями. Изысканный, но в то же время простой десерт, станет достойным завершением любого праздничного застолья или семейного ужина.
Подготовьте все ингредиенты.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Отделите белки от желтков и взбейте их с маленькой щепоткой соли. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте все еще раз до устойчивых пиков.
Мягкое масло, размягченное при комнатной температуре, взбейте с желтками до однородной воздушной массы.
Добавьте растопленный шоколад, коньяк и взбейте все вместе еще раз.
Частями введите взбитые белки.
Перемешивайте движениями снизу вверх, пока масса не станет однородной, мягкой и воздушной.
Переложите десерт по креманкам и уберите в морозильную камеру на 2 часа.
Готовый шок-манже украсьте по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!