Шок-манже

Шок-манже Десерты
Шок-манже


Описание приготовления:

В замороженном виде этот десерт напоминает мороженное, а когда немного подтает, то скорее суфле. Готовится шок-манже просто и быстро. Перед подачей украсьте его орешками, кокосовой стружкой или любыми кондитерскими украшениями. Изысканный, но в то же время простой десерт, станет достойным завершением любого праздничного застолья или семейного ужина.

Шок-манже - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шок-манже - фото шаг 2

Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шок-манже - фото шаг 3

Отделите белки от желтков и взбейте их с маленькой щепоткой соли. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте все еще раз до устойчивых пиков.

Шок-манже - фото шаг 4

Мягкое масло, размягченное при комнатной температуре, взбейте с желтками до однородной воздушной массы.

Шок-манже - фото шаг 5

Добавьте растопленный шоколад, коньяк и взбейте все вместе еще раз.

Шок-манже - фото шаг 6

Частями введите взбитые белки.

Шок-манже - фото шаг 7

Перемешивайте движениями снизу вверх, пока масса не станет однородной, мягкой и воздушной.

Шок-манже - фото шаг 8

Переложите десерт по креманкам и уберите в морозильную камеру на 2 часа.

Шок-манже - фото шаг 9

Готовый шок-манже украсьте по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт