Мандариновые цукаты

Мандариновые цукаты Десерты
Мандариновые цукаты


Описание приготовления:

Такие мандариновые цукаты можно использовать для украшения новогодних тортов и пирожных. А можно просто кушать вместо конфет. Очень вкусно!

Мандариновые цукаты - фото шаг 1

Мандарины нарежьте кружками и опустите в кипящую воду на 5 минут. Это поможет убрать горечь. В дальнейшем эта вода больше не понадобится.

Мандариновые цукаты - фото шаг 2

В широкую посуду насыпьте сахар и влейте 100 мл воды. Доведите до кипения.

Мандариновые цукаты - фото шаг 3

Выложите в сироп проваренные мандарины.
Проварите их в карамели, периодически переворачивая, минут 10.

Мандариновые цукаты - фото шаг 4

Затем карамельные мандарины выложите на противень и поставьте в теплую духовку, чтобы они подсохли.
Затем обваляйте их в мелком сахаре и сахарной пудре.

Мандариновые цукаты - фото шаг 5

Используйте по назначению.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт