Описание приготовления:
Кофе лучше всего использовать натуральный заварной. Растворимый, конечно, тоже подойдет, но аромат и вкусовая нотка будут менее выразительными. Кроме того, в мусс можно добавить немного алкоголя — коньяка или бренди, например.
1. Заранее нужно заморозить лед, он необходим в процессе, и сварить кофе. Также подготовим все ингредиенты.
2. В небольшую кастрюльку или сотейник отправьте шоколад, поломав небольшими кусочками.
3. Влейте воду.
4. Всыпьте сахар.
5. Добавьте кофе и отправьте кастрюльку на огонь. Постоянно помешивая, растопите шоколад. Важно не переварить! Как только масса станет однородной, снимайте с огня.
6. В глубокую мисочку, соответствующую размеру кастрюльки, отправляем лед.
7. Снимаем шоколад, ставим на лед и начинаем взбивать.
8. Процесс занимает около 5 минут. Сначала шоколад будет оставаться жидким, а после начнет густеть. Не перебейте его! Как только почувствовали, что масса начала густеть — мусс готов.
9. Этот шоколадный мусс с кофе хорош тем, что его можно подавать к столу сразу. Приятного аппетита!