Шукрут из квашеной капусты

Шукрут из квашеной капусты Блюда из мяса
Шукрут из квашеной капусты


Капуста квашеная — около 0,5 кг

Свинина — около 0,5 кг

Колбаса полукопченая — 100-150 г

Сосиски «Охотничьи» — 6 шт.

Бекон — 3-4 полоски

Капуста свежая по желанию — 0,2-0,3 кг

Лук — 1 головка

Вино белое сухое — 150 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ягоды можжевельника — 5 шт.

Черный перец — по вкусу

Дополнительно:

Картофель некрупный — 8-10 шт.

Для шукрута из квашеной капусты подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и обратите внимание на советы после рецепта.

Шукрут из квашеной капусты

Обжарьте кусочки бекона и нашинкованный полукольцами лук. Делаю это одновременно на разных половинках одной сковороды. Наливаю растительное масло, добавляю лук, сдвигаю его в одну сторону, а на другую — кусочки бекона. Огонь для жарки будет сильный (но не максимальный!), поэтому не отходите и часто помешивайте и переворачивайте. Примерно минут пять.

Шукрут из квашеной капусты

Свинину (тут шейка, с которой срезаны излишки жира) нарежьте на бруски толщиной около 2 см. Отправьте их и зубчики чеснока на сковороду к обжаренным луку и бекону.

Шукрут из квашеной капусты

Жарьте все вместе около пяти минут на среднем огне.

Шукрут из квашеной капусты

Сдвиньте мясную часть и отправьте на сковороду половину квашеной капусты и нашинкованной свежей.

Шукрут из квашеной капусты

Переложите мясо на капусту так, чтобы на сковороде был сначала слой из капусты, сверху — мясо с луком и беконом, а третьим слоем — остальная часть/половина квашеной и свежей капусты. Залейте белым вином, добавьте ягоды можжевельника и горошины черного перца. На сильном огне доведите до закипания, убавьте огонь до слабого кипения и начните тушить под крышкой.

Шукрут из квашеной капусты

Минут через пятнадцать положите на капусту небольшие целые картофелины (очищенные!).

Шукрут из квашеной капусты

Примерно через полчаса переверните картофелины другой стороной. Добавьте колбасные изделия: сосиски (охотничьи или другие полукопченые, для жарки или т.п.) целиком, колбасу кусочками или ломтями и продолжите тушить под крышкой на том же режиме (слабое кипение) ещё 30-45 минут.

Шукрут из квашеной капусты

Подавайте готовый шукрут горячим.

Шукрут из квашеной капусты

Традиционно шукрут из квашеной капусты подается на большом блюде, на которое капуста с мясом выкладываются горкой, а рядом — колбасы и картошка. Но по-простому можно и прямо на сковороде…

Шукрут из квашеной капусты

Насыщенная разными мясными ароматами капуста, мягчайшее мясо, интересная на вкус картоха, любимые колбасы — всё это очень заманчиво! На мой взгляд, шукрут годится даже на праздничный стол, а уж после праздника — вообще самое то…

Попробуйте и поделитесь отзывами и фотографиями.

Шукрут из квашеной капусты — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт