- Огурцы — 450 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Рисовый уксус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло из виноградных косточек — 0,5 Стакана
- Паста чили — 1 Ст. ложка
Захотелось маринованных огурчиков? Необязательно подолгу возиться у плиты или бежать в кладовую за банкой, можно приготовить по этому простому рецепту.
Описание приготовления:
Огурчики получаются хрустящие и пикантные. Вы можете нарезать их мелкими кусочками, кружочками или брусочками. Процесс маринования займет у вас 2 часа, а затем вы сможете насладиться вкуснейшей закуской.
Количество порций: 3
1
Вымойте огурцы и нарежьте их толстыми кольцами, около 1 сантиметра в толщину.
2
Переложите огурцы в миску и засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
3
Переложите огурцы в сито и промойте под холодной водой, затем просушите их бумажными салфетками.
4
В сотейник налейте уксус, добавьте сахар и отправьте его на огонь, варите до растворения сахарных крупинок (около 2 минут).
5
Залейте приготовленной смесью огурцы и отправьте их в холодильник на 2 часа.
6
В тот же сотейник, где был уксус налейте растительное масло и добавьте чили, нагрейте массу и остудите до комнатной температуры.
7
Достаньте из холодильника маринованные огурцы и полейте их приготовленной смесью, подавайте блюдо сразу к столу.