Куриное филе — 300 г
Цветная капуста — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 100 г
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 2 ст.л.
Возьмите необходимые продукты для приготовления куриного филе с овощами в горшочке в духовке. Лук, морковь, чеснок и перец почистите, помойте все овощи и куриное филе под проточной водой. Филе вытрите насухо бумажным полотенцем.
Слегка смажьте разогретую сковороду растительным маслом, выложите нарезанное крупными кусками филе, быстро обжарьте на сильном огне до слегка золотистой корочки.
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, добавьте измельченный лук, чеснок, нарезанный перец болгарский и помидоры.
Добавьте к овощам курицу, приправу, соль и перец по вкусу, влейте оливковое мало.
Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы все овощи и кусочки курицы были приправлены специями и маслом.
Разложите овощи и филе по горшочкам, влейте в каждый немного воды из чайника, накройте горшочки крышками и отправьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. При желании минут за 10 до окончания приготовления можно снять крышку и дать куриному филе с овощами в горшочках слегка подрумяниться.
Сочную и очень вкусную куриную грудку с овощами подавайте с любимым гарниром вместе с подливой.
Приятного.