Маринованные маслята быстро

Маринованные маслята быстро Рецепты заготовок
Маринованные маслята быстро


  • Маслята  — 3 Килограмма
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лимонная кислота  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки


Как без особых усилий засолить маслята? Вот — рецепт! Все делается очень быстро, главное желание, а сам процесс не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, получается невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления маринованных маслят быстро. Действительно, грибы маринуются очень быстро, а употреблять их можно уже через пару дней. После открытия банки маслята можно промыть и приготовить суп или поджарить-запечь. Я уже не говорю про то, что сами по себе они являются прекрасной закуской на праздничный стол. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4

Маринованные маслята быстро - фото шаг 1
Чистим и моем грибочки, крупные режем. Затем отвариваем маслята 10 минут в подсоленной воде.

Маринованные маслята быстро - фото шаг 2
Откиньте грибы на дуршлаг и промойте горячей водой. Затем залейте грибы горячим маринадом и варите 15-20 минут, пока грибы не осядут на дно.

Маринованные маслята быстро - фото шаг 3
Грибы кладем в стерилизованные баночки, сверху заливаем маринадом. Закрываем крышками, переворачиваем до полного остывания, закутав банки в одеяло. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт