Описание приготовления:
Бархатный и нежный вкус этого десерта никого не оставит равнодушным. Украсить можно не только кремом, но и различными фруктами или ягодами. Также сам мусс можно использовать и в муссовых тортах.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Желатин замочите в воде на 20 минут. Шоколад поломайте на кусочки, залейте молоком и нагревайте, постоянно помешивая, пока шоколад на растопится. Затем смешайте горячий растопленный шоколад с набухшим желатином, чтобы желатин полностью растворился. Остудите.
Взбейте 200 г сливок с 2 ст. л. сахарной пудры.
Аккуратно венчиком смешайте с шоколадной массой.
Разлейте шоколадный мусс по креманкам. Поставьте в холод на 1 час, чтобы мусс застыл.
Для украшения взбейте 100 г сливок с 1 ст. л. сахарной пудры. Украсьте сливками десерт и подавайте к столу.
Приятного аппетита!