Шоколадный десерт-мусс

Шоколадный десерт-мусс Десерты
Шоколадный десерт-мусс


Описание приготовления:

Бархатный и нежный вкус этого десерта никого не оставит равнодушным. Украсить можно не только кремом, но и различными фруктами или ягодами. Также сам мусс можно использовать и в муссовых тортах.

Шоколадный десерт-мусс - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шоколадный десерт-мусс - фото шаг 2

Желатин замочите в воде на 20 минут. Шоколад поломайте на кусочки, залейте молоком и нагревайте, постоянно помешивая, пока шоколад на растопится. Затем смешайте горячий растопленный шоколад с набухшим желатином, чтобы желатин полностью растворился. Остудите.

Шоколадный десерт-мусс - фото шаг 3

Взбейте 200 г сливок с 2 ст. л. сахарной пудры.

Шоколадный десерт-мусс - фото шаг 4

Аккуратно венчиком смешайте с шоколадной массой.

Шоколадный десерт-мусс - фото шаг 5

Разлейте шоколадный мусс по креманкам. Поставьте в холод на 1 час, чтобы мусс застыл.

Шоколадный десерт-мусс - фото шаг 6

Для украшения взбейте 100 г сливок с 1 ст. л. сахарной пудры. Украсьте сливками десерт и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт