- Грибы белые свежие — 1 Килограмм
- Соль — 1.5 Ст. ложки
- Вода — 500 Миллилитров
- Гвоздика — 6 Штук
- Корица — 1 Щепотка
- Перец горошком — 3 Штуки
- Уксус — 1 Ст. ложка
Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные белые грибы для супа. Заготовка — интересная, особенно для любителей грибных бульонов. Получается даже вкуснее, чем с сушеными белыми, поверьте!
Описание приготовления:
Такой вот простой рецепт маринованных белых грибов для супа хорош тем, что грибы тут заготавливаются как будто в своем соку за счет добавления малого количества воды. А еще важный момент — если вы не хотите, чтобы ваши белые грибы в процессе варки потеряли свой цвет, этот рецепт приготовления маринованных белых грибов для супа хорошо бы дополнить лимонной кислотой на кончике ножа, она сохраняет цвет. Удачи!
Количество порций: 5-6
1. Грибы хорошо очистим от лесного мусора, крупные разрежем на части. Складываем в кастрюлю.
2. Солим грибы и заливаем водой (воды должно быть в два раза меньше, чем грибов по объему).
3. Варим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и снимаем пену.
4. После этого добавляем все специи и варим еще 15 минут. Грибы должны лечь на дно.
5. Когда уже время снимать с огня — добавим уксус, перемешаем и накладываем грибы в банки. Маринадом заливаем сверху и закрываем крышками. Готово!