Маринованные белые грибы для супа

Маринованные белые грибы для супа Рецепты заготовок
Маринованные белые грибы для супа


  • Грибы белые свежие  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1.5 Ст. ложки
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Гвоздика  — 6 Штук
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Перец горошком  — 3 Штуки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка


Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные белые грибы для супа. Заготовка — интересная, особенно для любителей грибных бульонов. Получается даже вкуснее, чем с сушеными белыми, поверьте!

Описание приготовления:

Такой вот простой рецепт маринованных белых грибов для супа хорош тем, что грибы тут заготавливаются как будто в своем соку за счет добавления малого количества воды. А еще важный момент — если вы не хотите, чтобы ваши белые грибы в процессе варки потеряли свой цвет, этот рецепт приготовления маринованных белых грибов для супа хорошо бы дополнить лимонной кислотой на кончике ножа, она сохраняет цвет. Удачи!
Количество порций: 5-6

Маринованные белые грибы для супа - фото шаг 1
1. Грибы хорошо очистим от лесного мусора, крупные разрежем на части. Складываем в кастрюлю.

Маринованные белые грибы для супа - фото шаг 2
2. Солим грибы и заливаем водой (воды должно быть в два раза меньше, чем грибов по объему).

Маринованные белые грибы для супа - фото шаг 3
3. Варим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и снимаем пену.

Маринованные белые грибы для супа - фото шаг 4
4. После этого добавляем все специи и варим еще 15 минут. Грибы должны лечь на дно.

Маринованные белые грибы для супа - фото шаг 5
5. Когда уже время снимать с огня — добавим уксус, перемешаем и накладываем грибы в банки. Маринадом заливаем сверху и закрываем крышками. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт