Торт клубнично-банановый с нежным муссом

Торт клубнично-банановый с нежным муссом Десерты
Торт клубнично-банановый с нежным муссом


Описание приготовления:

Иногда в стремлении утилизовать продуктовые запасы рождаются удивительно вкусные рецепты! К примеру, скучают бананы и грустит клубничное повидло? Испеките ароматный торт! И не пугайтесь избытка пошаговых фото, делается все просто. Немного времени – и все замечательно получится!

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 1

В удобную миску выложите банан, разомните вилкой. Добавьте повидло и целое яйцо. Перемешайте вилкой, а затем миксером до однородности

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 2

Взбейте белки с сахаром до жестких пиков.

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем и вмешайте ее в тесто миксером.

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 4


В два-три приема осторожно вмешайте в тесто взбитые белки, работая лопаточкой сверху вниз и по кругу методом сложения.

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 5

Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 6

Готовый корж выньте на решетку, охладите и выдержите часа 2. Можно оставить на ночь, только накройте крышкой.

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 7

Сварите пудинг. Для этого смешайте холодное молоко с сахаром, крахмалом и желтками, хорошо перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании венчиком дайте пудингу загустеть, не доводя его до активного кипения. Снимите с огня и добавьте ванилин, следом вмешайте сливочное масло. Охладите.

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 8

Добавьте пару размятых вилкой бананов и хорошо взбейте веничком. Накройте пищевой пленкой впритык и полностью остудите.

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 9

Корж разрежьте на два пласта и пропитайте смесью ликера с водой и лимонным соком.

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 10

Поместите нижний корж в разъемное кольцо и выложите на него немного меньше половины крем-пудинга, накройте вторым пластом и слегка придавите. Уберите в морозилку минут на 15.

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 11

Взбейте сливки (33 %) с сахарной пудрой в крутую пену. Распустите желатин согласно инструкции в минимальном количестве жидкости.

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 12

Легкими движениями вмешайте лопаточкой распущенный желатин в крем-пудинг. Так же осторожно вмешайте взбитые сливки.

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 13

Залейте корж муссом, разровняйте верх и уберите в морозилку до схватывания желатина – минут на 15-20. Затем переставьте в холодильник на час-полтора.

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 14

Готовый торт украсьте по желанию и способностям и подавайте охлажденным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт