Трюфели из тыквы и сливочного сыра

Трюфели из тыквы и сливочного сыра Десерты
Трюфели из тыквы и сливочного сыра


Описание приготовления:

Этот десерт даже не требует выпечки, поэтому можно сделать его в любое время года. Вместо крекеров можете использовать песочное печенье или остатки коржа от выпечки тортов (бисквита или «Наполеона»). Обвалять такие трюфели можно в смеси коричневого сахара и специй, в какао или кокосовой стружке.

Трюфели из тыквы и сливочного сыра - фото шаг 1

1. Измельчите крекеры в мелкую крошку с помощью блендера или вручную с помощью скалки.

Трюфели из тыквы и сливочного сыра - фото шаг 2

2. Добавьте к крошке сливочный сыр и тыквенное пюре, мускатный орех и сахарную пудру. Хорошенько смешайте все.

Трюфели из тыквы и сливочного сыра - фото шаг 3

3. Отправьте смесь в холодильник на полчаса.

Трюфели из тыквы и сливочного сыра - фото шаг 4

4. Достаньте тесто из холодильника и сформируйте небольшие шарики.

Трюфели из тыквы и сливочного сыра - фото шаг 5

5. Смешайте коричневый сахар и корицу. Каждый трюфель обваляйте в смеси сахара и специй.

Трюфели из тыквы и сливочного сыра - фото шаг 6

6. Храните трюфели в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт