Описание приготовления:
Десерт стоит подавать теплым или после остывания. Украсьте его шариком мороженого или сливочным сыром, сорбетом. Можно сделать порционно, например, в формочках для жульена или в одной форме, чтобы десерт напоминал пирог.
1. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте их небольшими кусочками.
2. В отдельной миске смешайте белый сахар, крахмал, корицу.
3. К яблокам добавьте сахарную смесь и перемешайте хорошенько.
4. В другой миске смешайте муку, овсянку, коричневый сахар, соду, разрыхлитель.
5. Растопите сливочное масло, добавьте к мучной смеси, перемешайте и сделайте крупную крошку.
6. Выложите яблоки на дно небольшой сковороды или специальной формочки. Сверху добавьте овсяно-мучную смесь.
7. Запекайте при 180 градусах около 45 минут. Приятного аппетита!