Шакшука

Шакшука Вторые блюда
Шакшука


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лечо — 4 ст. л.
  • помидор — 1 шт.
  • специи — по вкусу
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатный сок — 0.5 чашки
  • зелень — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости.
Шаг 2
Добавить к луку помидоры, лечо, соль и специи (я использовала чеснок, базилик сушенный, куркуму, смесь перцев и паприку). Тушить 5 минут.
Шаг 3
Ложкой сделать небольшие углубления и вбить в них яйца.
Накрыть крышкой. Держать на огне до полной готовности яиц (около 8 минут).
Шаг 4
Подавать можно прям в сковороде посыпав зеленью. Вприкуску очень хорошо подходят пита, хлеб, лепешки.
Полезный совет

Для вкус можно добавить немного сахара.

Хозяйке на заметку

Вместо томатного сока можно использовать соус от лечо или аджику. Или же их смесь. Так же вместо свежих томатов можно положить консервированные.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт