Вишневый чизкейк в бокале

Вишневый чизкейк в бокале Десерты
Вишневый чизкейк в бокале


Описание приготовления:

Чизкейк без выпечки на сегодняшний день самый известный в мире американский десерт! Невероятной красоты, с легкой песочной основой, с пушистой, нежной творожно-сливочной начинкой и ягодами. Этот десерт на тот случай, если неожиданно нагрянут гости. С ним не нужно долго возиться, выпекать песочную основу и т.д. Все что нужно для его приготовления, сливки, сливочный сыр в холодильнике, пачка любого, желательно вкусного печенья, в данном случае шоколадное и фрукты или ягоды по вкусу.

Вишневый чизкейк в бокале - фото шаг 1

1. Смешайте вишню и мед в средней кастрюле и приготовьте ее на среднем огне до закипания. После добавьте коньяк и кипятите 2 минуты.

Вишневый чизкейк в бокале - фото шаг 2

2. Добавьте масло, лимонный сок, выдавленный из 1/2 лимона и кукурузный крахмал. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут.

Вишневый чизкейк в бокале - фото шаг 3

3. В сухой и чистой емкости взбейте миксером сыр и сгущенку до пышного и воздушного состояния.

Вишневый чизкейк в бокале - фото шаг 4

4. Вишневый соус снимите с огня, оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Вишневый чизкейк в бокале - фото шаг 5

5. Печенье поместите в зип-пакет и измельчите его в крошку.

Вишневый чизкейк в бокале - фото шаг 6

6. На дно бокала выкладывайте крошку печенья, сверху сливочную массу и завершающим слоем — вишневый соус. Украсьте десерт по желанию миндальными лепестками. Охладите десерт в течение 10 минут в холодильнике перед подачей. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт