Домашний щербет с арахисом

Домашний щербет с арахисом Десерты
Домашний щербет с арахисом


Описание приготовления:

Для этого щербета лучше взять свежие орехи и самим их обжарить и обшелушить, ведь неизвестно, где они находились до того как попали к вам. Молоко и сгущенку нужно брать хорошего качества, иначе можете получить не тот результат, на который рассчитываете. Время варки зависит от исходного сырья, но готовый щербет должен быть цвета топленого молока. Приятного аппетита!

Домашний щербет с арахисом - фото шаг 1

Ингредиенты.

Домашний щербет с арахисом - фото шаг 2

Обжарьте арахис, удалите оболочку.

Домашний щербет с арахисом - фото шаг 3

Соедините воду, сахар, проварите до растворения сахара.

Домашний щербет с арахисом - фото шаг 4

Добавьте лимонный сок, масло и сгущенное молоко.

Домашний щербет с арахисом - фото шаг 5

Перемешайте и варите при слабом кипении, все время мешая, примерно 20 минут.

Домашний щербет с арахисом - фото шаг 6

Всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня.

Домашний щербет с арахисом - фото шаг 7

Форму необходимо смазать маслом, выложите туда массу. Разровняйте и дайте остыть.

Домашний щербет с арахисом - фото шаг 8

Разрежьте на кусочки и подавайте.

Домашний щербет с арахисом - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт