Описание приготовления:
Для этого щербета лучше взять свежие орехи и самим их обжарить и обшелушить, ведь неизвестно, где они находились до того как попали к вам. Молоко и сгущенку нужно брать хорошего качества, иначе можете получить не тот результат, на который рассчитываете. Время варки зависит от исходного сырья, но готовый щербет должен быть цвета топленого молока. Приятного аппетита!
Ингредиенты.
Обжарьте арахис, удалите оболочку.
Соедините воду, сахар, проварите до растворения сахара.
Добавьте лимонный сок, масло и сгущенное молоко.
Перемешайте и варите при слабом кипении, все время мешая, примерно 20 минут.
Всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня.
Форму необходимо смазать маслом, выложите туда массу. Разровняйте и дайте остыть.
Разрежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!