Описание приготовления:
Готовить пудинг из семян чиа можно на ягодной и фруктовой основе, используя любые готовые соки с мякотью или делая смузи из любимых фруктов. Также для жидкой основы пудинга отлично подойдёт растительное молоко (кокосовое, соевое, овсяное).
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для пудинга можно использовать любые ягоды без косточки как в замороженном, так и в свежем виде.
Налейте воду в ковш или сотейник, растворите в ней сахарный песок, добавьте ягоды и поставьте смесь на слабый огонь.
Нагрейте содержимое ковша до горячего состояния (температура — 50-60 градусов), доводить до кипения не следует. Достаточно, чтобы ягоды слегка обмякли.
С помощью погружного блендера измельчите ягоды до получения однородной массы (смузи).
Добавьте в полученную ягодную массу (она должна быть слегка тёплой) семена чиа. При необходимости дайте смеси слегка остыть перед внесением семечек.
Хорошо перемешайте компоненты ложкой, чтобы все семечки оказались в жидкости. Оставьте смесь для набухания на 5-6 часов. Для получения плотной структуры поместите пудинг в холодильник на указанное время или на ночь, если вы готовите десерт вечером.
Подавайте ягодный пудинг с семенами чиа, украсив его ягодами или кусочками фруктов.