- Опята свежие — 9 Литров
- Вода — 2 Литра
- Уксусная эссенция — 6 Чайных ложек
- Соль — 4 Ст. ложки
- Сахар — 8 Чайных ложек
- Чеснок — 15-16 Зубчиков
- Лавровый лист — 8-10 Штук
- Перец черный горошком — 1,5-2 Чайных ложки
- Корица палочки — 2 Штуки
Если урожай опят в этом году удался и вы уже нажарили и наморозили их вдоволь, а они все не заканчиваются, тогда их остается только мариновать. У меня есть для вас отличный рецепт по этому случаю.
Описание приготовления:
Многие люди недооценивают опята и предпочитают им более благородные грибы, но лично я их обожаю и, как только начинается сезон, закатываю опята как сумасшедшая, потому что зимой грибочки расходятся моментально. Рецепт я использую старый и испытанный и с удовольствием поделюсь им с вами и расскажу, как сделать опята, маринованные в банках. Здесь я подобрала идеальное сочетание специй, на мой взгляд, но вы, конечно же, можете что-то добавить или убрать, ведь это дело вкуса. В остальном, грибочки получаются просто суперские, очень крепенькие и с потрясающим ароматом. Так что отправляемся в лес или на рынок за урожаем и заготавливаем опята, маринованные в банках, в домашних условиях, чтобы зимой наслаждаться их отличным вкусом.
Количество порций: 4