Описание приготовления:
Вкусный и нежный десерт. Если не любите корицу, замените ее на ванилин и добавляйте его в ряженку. Бананы нужно брать плотные. Сахар можно брать и простой, но коричневый придаст бананам карамельный привкус. Приятного аппетита!
Ингредиенты.
Почистите и порежьте бананы на колечки.
Смешайте сахар с корицей, насыпьте на сковороду и нагрейте на медленном огне. Обжарьте бананы с двух сторон по 1-2 минуты.
Замочите желатин в молоке и распустите согласно инструкции.
Взбейте ряженку с сахарной пудрой в течение 3 минут.
Взбейте сливки до твердых пиков и добавьте к ряженке.
Добавьте молоко с желатином и снова взбейте в течение 2-3 минут до однородной массы.
Положите на дно креманок часть бананов.
Залейте их муссом и поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.
Затем украсьте по вашему желанию и подавайте.
Приятного аппетита!