ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг говядины
- 200 г бекона
- 100 г клюквы
- 2-3 ст. л. вяленых помидоров (опционально)
- 1 стакан темного пива комнатной температуры
- 2 стакана бульона говяжьего
- 2 большие луковицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 3 лавровых листа
- соль и свежемолотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо говядины нарезать большими кубиками, бекон — столбиками. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить мясо с беконом на сильном огне до коричневого цвета. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками, добавить к мясу и обжарить до прозрачности.
Шаг 2
Все посыпать мукой, перемешать и залить пивом и бульоном. Приправить солью, перцем и паприкой и добавить томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Тушить в течение часа на маленьком огне под крышкой.
Шаг 3
Затем добавить клюкву, вяленые помидоры и сахар, продолжать тушить в течение 1,5 ч.
Шаг 4
Попробовать, приправить по вкусу солью и перцем, при желании добавить сахар, если блюдо получилось более кислое, чем вы любите.