- Опята свежие — 1 Килограмм
- Вода — 0,5 Стакана
- Уксус 9% — 0,5 Стакана
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец черный горошком — 3 Штуки
- Гвоздика — 4 Штуки
- Корица молотая — 1 Щепотка
- Укроп — По вкусу
В самом разгаре грибной сезон, поэтому самое время задуматься о заготовках. И даже если у вас нет возможности поехать в лес, купите пару кило опят на рынке, зимой нет ничего вкуснее заготовок из них.
Описание приготовления:
Предлагаю вам проверенный временем и очень простой рецепт маринованных опят без стерилизации — отличный вариант для тех, кто не любит возиться с заготовками. На приготовление таких грибочков вы не потратите много времени, но, тем не менее, они получатся вкусными, сочными и будут хорошо храниться. Я никогда не варю опята слишком долго, потому что они могут стать резиновыми, а если сделать маринованные опята без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, грибы получатся хрустящими и крепкими. Попробуйте обязательно такой способ, возможно, он вам понравится и станет одним из любимейших.
1) Перебираем опята и промываем их под проточной водой, откидываем на дуршлаг. Затем выкладываем грибы в кастрюлю, вливаем полстакана воды и ставим кастрюлю на медленный огонь.
2) Варим опята 10 минут после закипания и не забываем в процессе снимать образующуюся пену, потому что после варки жидкость должна остаться практически прозрачной.
3) По истечении 10 минут добавляем к грибам соль, все специи и укроп, варим грибы еще минутку, затем вливаем уксус.
4) Снимаем кастрюлю с огня, удаляем из маринада лавровый лист и укроп, раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закатываем их. Банки переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом и оставляем остывать.
Как я уже говорила, грибы хранятся довольно долго, в прохладном месте могут простоять около года. Приятного всем аппетита!
Количество порций: 1
голосов: 14