Тирамису с ревенем

Тирамису с ревенем Десерты
Тирамису с ревенем


Описание приготовления:

Тирамису с ревенем — это вкусный, легкий, освежающий десерт! Свежесть ревеня отлично сочетается со сливочным вкусом маскарпоне. В зависимости от торжества готовьте десерт в большой форме или порционных креманках. Не сомневайтесь в результате – получится очень вкусно!

Тирамису с ревенем - фото шаг 1

1. Сначала приготовьте настой из ревеня: ревень почистите, промойте, нарежьте небольшими кусочками и сложите в сотейник. Добавьте 3 ст. ложки сахара, разрезанный вдоль стручок ванили и сок половины лимона.

Тирамису с ревенем - фото шаг 2

2. Томите ревень без воды, на маленьком огне, пока он не станет мягким. Откиньте ревень в дуршлаг и протрите, сок соберите. Сок и пюре из ревеня пока отложите в сторону до полного остывания.

Тирамису с ревенем - фото шаг 3

3. Приготовьте крем с маскарпоне: белки отделите от желтков. Сначала взбейте яичные белки со щепоткой соли. В другой миске взбейте желтки с сахаром: обычным и ванильным, до пышной смеси. В эту смесь добавьте маскарпоне, цедру лимона и апельсина и продолжайте взбивать электрическим миксером.

Тирамису с ревенем - фото шаг 4

4. Затем добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте движениями снизу-вверх, чтобы белки не опали. Поставьте крем в холодильник.

Тирамису с ревенем - фото шаг 5

5. В сок ревеня добавьте немного клубничного сиропа из клубники. Это будет пропитка для савоярди.

Тирамису с ревенем - фото шаг 6

6. Приготовьте форму для выпечки с высоким бортиком и уложите первый слой печенья, предварительно окунув каждое в сироп из ревеня. Сверху – слой вареного ревеня.

Тирамису с ревенем - фото шаг 7

7. Выложите половину холодного крема из маскарпоне, затем — слой пропитанного печенья, слой из ревеня и последний слой – крем.

Тирамису с ревенем - фото шаг 8

8. Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов, а еще лучше — на всю ночь. Перед подачей на стол, украсьте десерт тертым белым шоколадом. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт