Горбуша под хлебной корочкой

Горбуша под хлебной корочкой Вторые блюда
Горбуша под хлебной корочкой


  • Горбуша

    (филе)

    500 г

  • Батон

    (свежий)

    300 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр голландский


    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Соль

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Петрушка

    (свежая)

    5 веточ.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Горбуша под хлебной корочкой


    Филе горбуши посолить и поперчить по вкусу.

  • Горбуша под хлебной корочкой


    С батона срезать корочку и покрошить руками, натереть на терке сыр с маслом, нарезать мелко чеснок и зелень и все руками хорошо смешать.

  • Горбуша под хлебной корочкой


    Получится вот такая крошка ароматная.

  • Горбуша под хлебной корочкой


    Рыбу выкладываем в форму для приготовления в микроволновой печи, предварительно смазав маслом, или постелив пергамент.

  • Горбуша под хлебной корочкой


    Плотно лепим сверху рыбы корочку, чтобы она была одним целым.

  • Горбуша под хлебной корочкой


    Запекаем в микроволновой печи при мощности 750 — 15 минут, посмотрите на готовность, нам нужна золотистая корочка сверху, как только появится, сразу вынимаем, а если нет, значит, еще ставим на 5 минут. Если есть функция Гриль, можно воспользоваться ею, будет еще вкуснее корочка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт