Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить домашние желейные конфеты из желе и маршмеллоу. Если у вас маршмеллоу белого цвета (как у меня), то цвет желе можно взять любой, именно желе окрасит их и придаст вкус. Эти конфетки отлично подойдут для украшения тортика или пирожных, они отлично прилипают. Пробуйте!
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Приступим!
2. Пачку желе (у меня клубничное) залейте теплой водой. Поставьте на самый маленький огонь и, перемешивая ложкой, растворите желе. Не кипятите!
3. Если маршмеллоу у вас крупными кусочками, то его лучше порезать, чтобы быстрее растворился в желе. У меня маленькие кубики, я положила в таком виде, как есть. Интенсивно перемешивайте ложкой маршмеллоу.
4. Через две минуты вы увидите, как маршмеллоу тает в желе.
5. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.
6. Форму смажьте растительным маслом без запаха, размер — 25 на 30 см. Перелейте массу, поставьте на ровную поверхность застывать на 1 час.
7. Через час возьмите силиконовую лопатку и подденьте один край, начните сворачивать
сладкую массу в рулет. Постарайтесь это делать максимально туго, чтобы не попадал воздух в слои.
8. Острым ножом порежьте рулет на конфеты, толщина — 1 см, у меня получилось 10 штук.
9. Угощайте сластен!