Описание приготовления:
Только будьте осторожны, на это лакомство можно подсесть, и вам захочется есть его каждый день. А зубы всё же беречь надо. Но всё равно прочтите о том, как приготовить десерт «Ириска с шоколадом». Делается он просто, вам только нужно дождаться, когда масса застынет. Подавайте десерт к столу, поломав его на кусочки.
1. Вначале сделайте ирис. В глубокой сковороде разогрейте сахар, ванильный экстракт, соль и масло. Варите смесь около 13 минут до карамельного цвета, постоянно помешивая.
2. Теперь в прямоугольную форму выложите крекеры. Залейте их ириской.
3. Далее посыпьте массу шоколадными каплями. Через 2 минуты распределите шоколад кусочками.
4. Украсьте десерт посыпкой. Оставьте его в холодильнике до полного застывания, а потом наслаждайтесь!