Маринованные опята без закатки

Маринованные опята без закатки Рецепты заготовок
Маринованные опята без закатки


  • Опята свежемороженые  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Уксусная эссенция 70%  — 1 Ст. ложка (неполная)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 5-6 Штук
  • Перец душистый горошком  — 5-6 Штук
  • Гвоздика  — 5-6 Штук


Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки.

Описание приготовления:

Поскольку грибочки — всеми любимая еда, то заготовки из них делают в каждой семье и, как я уже говорила, вариантов приготовления грибов довольно много. Лично я всегда делаю маринованные опята без закатки в домашних условиях по своему любимому проверенному рецепту, по которому заготавливала их моя мама. Опята получаются невероятно вкусными и, кстати, их можно кушать уже через 12 часов, так что здесь у нас двойная польза: во-первых, не теряем время на закатку, во-вторых, всегда под рукой отличная закуска. А хранить грибочки по этому простому рецепту маринованных опят без закатки лучше всего в холодильнике или любом прохладном месте, там они стоят довольно долго.
Количество порций: 1

Маринованные опята без закатки - фото шаг 1
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем замороженные грибы (размораживать их не нужно) и варим их 10 минут, затем откидываем опята на дуршлаг.

Маринованные опята без закатки - фото шаг 2
Снова выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их литром воды, добавляем нарезанный чеснок, соль и сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, вливаем уксусную эссенцию. Теперь маринад нужно попробовать, он должен быть немного солонее и кислее, чем обычно, потому что когда он остынет, соль и кислота не будут так чувствоваться.

Маринованные опята без закатки - фото шаг 3
Итак, варим опята еще 10-15 минут, затем горячими раскладываем в чистые банки, заливаем маринадом. Закатывать банки не нужно, просто закройте их крышкой.

Маринованные опята без закатки - фото шаг 4
Когда грибы остынут, ставим банку в холодильник, а уже через пару часов можно пробовать, что вышло. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт