Описание приготовления:
Удивительно, что из такого небольшого количества ингредиентов можно сделать очень вкусный и простой десерт. Если у вас есть кокосовая стружка, можно украсить ей десерт, а если нет, и без нее будет очень вкусно. Соленые крекеры и шоколад очень хорошо сочетаются между собой.
1. Сначала застелите противень фольгой, сформировав небольшие бортики. Выложите соленые крекеры в один слой.
2. В сотейник выложите сливочное масло, сахар, отправьте его на огонь и размешайте до растворения сахара.
3. Как только сахар растворился, оставьте сотейник на огне, не перемешивая варите после закипания около 3 минут.
4. Вылейте карамельную смесь поверх соленых крекеров.
5. Отправьте противень в духовку и запекайте в течение 6 минут при 200 градусах.
6. Аккуратно достаньте противень с кипящей массой из духовки.
7. Как только масса перестала пузыриться, посыпьте все шоколадом.
8. Отправьте противень уже в выключенную, но еще теплую духовку. Оставьте его на пару минут, чтобы растопился шоколад. Достаньте противень и шпателем или ножом разровняйте растопленный шоколад.
9. Украсьте десерт кокосовой стружкой, немного придавите.
10. Оставьте противень при комнатной температуре до застывания всей массы, а при необходимости отправьте в холодильник.
11. Разломайте десерт на кусочки произвольной формы и подавайте к столу.