Шоколадные батончики с орехами

Шоколадные батончики с орехами Десерты
Шоколадные батончики с орехами


Описание приготовления:

Для таких батончиков можно использовать молочный, белый или черный шоколад. Возьмите любые орехи по вкусу. Например, идеально сюда подойдет слегка обжаренный и даже подсоленный миндальный.

Шоколадные батончики с орехами - фото шаг 1

1. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте хорошенько все стороны растительным маслом.

Шоколадные батончики с орехами - фото шаг 2

2. Смешайте в миске шоколадную стружку, сгущенное молоко, щепотку соли. Отправьте миску на самый слабый огонь и варите до растворения шоколада, непрерывно помешивая.

Шоколадные батончики с орехами - фото шаг 3

3. Добавьте в шоколадную смесь орехи и зефир (маршмеллоу). Выложите массу в ранее подготовленную форму и разровняйте. Отправьте в холодильник до застывания.

Шоколадные батончики с орехами - фото шаг 4

4. После застывания аккуратно удалите застывший шоколадный пласт вместе с пергаментом, аккуратно снимите его.

Шоколадные батончики с орехами - фото шаг 5

5. Острым ножом разрежьте на 16 батончиков и подавайте к столу. Можно хранить батончики в холодильнике несколько дней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт