Итальянское мороженое с оливковым маслом

Итальянское мороженое с оливковым маслом Десерты
Итальянское мороженое с оливковым маслом


Описание приготовления:

Нежный сливочный вкус с легкой горчинкой от хорошего оливкового масла — это мороженое на любителя. Его можно подавать с фруктами, с тертым пармезаном, к рыбе или креветкам. Готовится такое мороженое очень легко, даже если у вас нет мороженицы. Самое главное — выбрать хорошее оливковое масло первого отжима. Ну что, готовы к экспериментам? 🙂

Итальянское мороженое с оливковым маслом - фото шаг 1

1. Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Итальянское мороженое с оливковым маслом - фото шаг 2

2. Нагреваем молоко с сахаром и солью до полного растворения крупинок, а затем охлаждаем.

Итальянское мороженое с оливковым маслом - фото шаг 3

3. Добавляем сливки и оливковое масло.

Итальянское мороженое с оливковым маслом - фото шаг 4

4. Если у вас нет мороженицы, взбиваем все несколько минут блендером. Если мороженица есть, просто заливаем в нее смесь.

Итальянское мороженое с оливковым маслом - фото шаг 5

5. Переливаем смесь для будущего мороженого в коробку, отправляем в морозилку.

Итальянское мороженое с оливковым маслом - фото шаг 6

6. И теперь каждые 40 минут нам придется перемешивать мороженое, чтобы его консистенция получилась однородной.

Итальянское мороженое с оливковым маслом - фото шаг 7

7. И вот пришло время насладиться десертом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт