Маринованные маслята с горчицей

Маринованные маслята с горчицей Рецепты заготовок
Маринованные маслята с горчицей


  • Маслята  — 1 Килограмм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Горчица  — 3 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка (на литр)
  • Чеснок  — По вкусу


Любите блюда поострее? Тогда вам обязательно нужно приготовить маринованные маслята с горчицей. Грибы имеют приятный остро-солоноватый вкус и быстро «истребляются» со стола!

Описание приготовления:

К вашему вниманию классический рецепт приготовления маринованных маслят с горчицей. Консервация получается довольно острой, так что не увлекайтесь горчицей, а если боитесь слишком острого вкуса грибов — уменьшите количество горчицы до 1-2 ст. л. Маринованные маслята прекрасно сохраняются в погребе или холодильнике. Хорошего вам дня!
Количество порций: 2

Маринованные маслята с горчицей - фото шаг 1
Маслята очищаем и промываем, затем отвариваем в подсоленной воде с капелькой уксуса в течение 15 минут.

Маринованные маслята с горчицей - фото шаг 2
Чтобы приготовить маринад: соединяем воду, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и горчицу. Варим 5 минут, в конце добавляем уксус.

Маринованные маслята с горчицей - фото шаг 3
На дно стерилизованных баночек кладем пару зубчиков чеснока, затем выкладываем грибочки и заливаем их сверху маринадом. Закрываем крышкой.

Маринованные маслята с горчицей - фото шаг 4
Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт