Описание приготовления:
Сочетание горького шоколада и перца чили — традиционное для стран Латинской Америки. Убедитесь, что используете качественный шоколад с высоким содержанием в нем какао. Готовый десерт отправьте в холодильник на ночь для застывания, а перед подачей дайте ему постоять в комнате около 15 минут.
1. Перелейте сливки в сотейник и отправьте на средний огонь, добавьте куриные желтки.
2. Добавьте корицу, чили, маленькую щепотку соли, взбивайте венчиком и варите, но не доводите смесь до кипения.
3. Как только увидели, что смесь будет кипеть, выключайте огонь и добавьте шоколад.
4. Перемешайте хорошенько до растворения шоколада и однородной консистенции.
5. Влейте ванильный экстракт и снова размешайте.
6. Взбейте все миксером, чтобы получилась однородная консистенция, затем разлейте смесь по формочкам или обычным чашкам.
7. Отправьте формы на 6-8 часов в холодильник, а за 10-15 минут до подачи достаньте их. Подавайте со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.