Описание приготовления:
Приготовление шоколадного пудинга — очень часто процесс грязный, вся ваша духовка будет заляпана шоколадом. Если хотите избежать всего этого, тогда воспользуйтесь микроволновой печью, где растопите шоколад, затем смешайте все необходимые ингредиенты и разлейте пудинг по формочкам. Хорошенько остудите пудинг в холодильнике.
1. Смешайте сахар, крахмал, какао, соль.
2. Влейте 0,5 стакана молока, добавьте куриные желтки. Влейте оставшееся молоко и перемешайте все содержимое миски.
3. Накройте миску пленкой и отправьте в микроволновую печь на 3 минуты, достаньте смесь и удалите пленку, перемешайте все содержимое.
4. Снова накройте пленкой и отправьте в микроволновую печь на 1 минуту. Доставайте миску каждые 30 секунд и перемешивайте, затем снова в микроволновку. Проделывайте такие же действия, пока не заметите, что пудинг пузырится по краям и стал густой.
5. Добавьте сливочное масло и шоколад, 1 чайную ложку ванильного экстракта, венчиком перемешайте смесь до растворения шоколада.
6. Разложите пудинг по чашкам, отправьте в холодильник на несколько часов. Взбейте сливки с сахарной пудрой и оставшимся экстрактом ванили. Украсьте взбитыми сливками застывший пудинг и подавайте к столу.