Грузди, соленые в томате

Грузди, соленые в томате Рецепты заготовок
Грузди, соленые в томате


  • Грузди  — 2 Килограмма
  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Перец болгарский  — 5 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу


Немногие знают, что грузди прекрасно сочетаются с томатами и из них готовится вкусная консервация на зиму. Грузди, соленые в томате, — прекрасная закуска на любом столе, сочная и вкусная!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления груздей, соленых в томате. Закрывая банки, по желанию, можно добавить немного уксуса, если переживаете (я обычно не добавляю). Консервация прекрасно сохраняется в холодильнике или любом другом холодном месте, например, подвале или погребе. Удачи!
Количество порций: 5-6

Грузди, соленые в томате - фото шаг 1
Грибы моем, чистим и отвариваем до готовности. Помидоры пропускаем через мясорубку.

Грузди, соленые в томате - фото шаг 2
Пропускаем помидоры через сито, чтобы убрать косточки и кожицу.

Грузди, соленые в томате - фото шаг 3
Теперь пропускаем через мясорубку: лук, чеснок и перец болгарский.

Грузди, соленые в томате - фото шаг 4
Смешиваем ингредиенты, пропущенные через мясорубку и переливаем все в кастрюлю, в конце добавив соль и сахар. Когда загустеет — снимаем с огня.

Грузди, соленые в томате - фото шаг 5
На дно стерилизованных баночек кладем: чеснок, укроп, перец горошком. Затем грибы и сверху томаты. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт