Цыпленок «Под хмельком»

Цыпленок "Под хмельком" Вторые блюда
Цыпленок "Под хмельком"


  • Цыпленок

    (курица)

    1,2-1,4 кг

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    500 мл

  • Лук репчатый

    (маленький)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Розмарин

    (веточка)

    1 шт

  • Маринад

    (растительное масло, соль, белый перец, паприка сладкая, чили, карри)

Время приготовления:

  • Цыпленок "Под хмельком"


    Для маринада: 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. сладкой паприки, белого перца и порошка карри, 2 ч. л. соли, чили молотый — по вкусу (взяла 1/4 ч. л.)

  • Цыпленок "Под хмельком"


    Все специи смешать с маслом

  • Цыпленок "Под хмельком"


    Цыпленка обмыть и обсушить

    луковичку почистить и и закрыть ею отверстие возле горлышка цыпленка

  • Цыпленок "Под хмельком"


    Намазать красавца со всех сторон маринадом

    включить духовку на 180*С

  • Цыпленок "Под хмельком"


    Банку пива открыть, пару глотков отпить\отлить

    чеснок и розмарин измельчить, бросить в банку с пивом

  • Цыпленок "Под хмельком"


    Водрузить птичку важно на банку с пивом, поставить в блюдо (духовка останется чистой)

  • Цыпленок "Под хмельком"


    И отправить на полчаса в солярий 🙂

    пока цыпа «загорает» можно отварить до полуготовности картошку для гарнира

  • Цыпленок "Под хмельком"


    Через 30 минут куренок приобрел легкий южный загар и еще более важный вид..
    выкладываем к нему в блюдо полуготовый картофель, подливаем туда же с полстакана воды

  • Цыпленок "Под хмельком"


    Сверху прикрываем «шапочкой» из фольги, чтобы загар не подгорел :), и поджариваем цыпленка еще 30 минут

  • Цыпленок "Под хмельком"


    После чего выключаем духовку и выпускаем красавца в свет…

    украшать не стала, голодный народ после зрелищ требовал еды
    спасибо, хоть дали запечатлеть куренка на память :))

  • Цыпленок "Под хмельком"


    А здесь хочу похвалиться моим «декабристом» — маленький, а весь в цвету!

  • Цыпленок "Под хмельком"


    Цыпленка разделываем: сыну — ножку, папе — грудку, маме — крылышко :):)

    Куриное мясо остается нежно-розовым, очень сочным и мягким.
    Попробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт