Цыпленок
(курица)
—
1,2-1,4 кгПиво светлое
/
Пиво
—
500 млЛук репчатый
(маленький)
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Розмарин
(веточка)
—
1 штМаринад
(растительное масло, соль, белый перец, паприка сладкая, чили, карри)
Время приготовления:
-
Для маринада: 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. сладкой паприки, белого перца и порошка карри, 2 ч. л. соли, чили молотый — по вкусу (взяла 1/4 ч. л.)
-
Все специи смешать с маслом
-
Цыпленка обмыть и обсушить
луковичку почистить и и закрыть ею отверстие возле горлышка цыпленка
-
Намазать красавца со всех сторон маринадом
включить духовку на 180*С
-
Банку пива открыть, пару глотков отпить\отлить
чеснок и розмарин измельчить, бросить в банку с пивом
-
Водрузить птичку важно на банку с пивом, поставить в блюдо (духовка останется чистой)
-
И отправить на полчаса в солярий 🙂
пока цыпа «загорает» можно отварить до полуготовности картошку для гарнира
-
Через 30 минут куренок приобрел легкий южный загар и еще более важный вид..
выкладываем к нему в блюдо полуготовый картофель, подливаем туда же с полстакана воды -
Сверху прикрываем «шапочкой» из фольги, чтобы загар не подгорел :), и поджариваем цыпленка еще 30 минут
-
После чего выключаем духовку и выпускаем красавца в свет…
украшать не стала, голодный народ после зрелищ требовал еды
спасибо, хоть дали запечатлеть куренка на память :)) -
А здесь хочу похвалиться моим «декабристом» — маленький, а весь в цвету!
-
Цыпленка разделываем: сыну — ножку, папе — грудку, маме — крылышко :):)
Куриное мясо остается нежно-розовым, очень сочным и мягким.
Попробуйте!