Флан испанский

Флан испанский Десерты
Флан испанский


Описание приготовления:

Давайте порадуем своих родных великолепным испанским десертом. Флан готовится очень просто, но чтобы по-настоящему насладиться изысканным вкусом, необходимо запастись терпением. Этот десерт напоминает собой крем-брюле или крем-карамель. Приготовить флан совсем несложно, а в итоге у вас получится оригинальный, яркий, очень нежный и вкусный десерт. Ну, а как приготовить флан испанский, читаем в рецепте ниже.

Флан испанский - фото шаг 1

Первым делом придадим нашему будущему флану вкус. Для этого необходимо довести до кипения молоко с палочкой корицы.

Флан испанский - фото шаг 2

А тем временем приготовим карамель. На сковороду высыпаем сахар, добавляем сок лимона и воду и, постоянно помешивая, варим до состояния карамели нужного вам цвета.

Флан испанский - фото шаг 3

Из молока нужно достать палочку корицы. Остудите молоко до 30 градусов. Затем добавьте в него яйца и сахар с ванилью.

Флан испанский - фото шаг 4

С помощью миксера взбиваем эту смесь до полного растворения сахара.

Флан испанский - фото шаг 5

Формочки для флана необходимо щедро смазать сливочным маслом.

Флан испанский - фото шаг 6

Затем на дно формы выливаем карамель.

Флан испанский - фото шаг 7

Дальше наливаем в формы молочно-яичную смесь. Затем формочки переставляем в большую форму, наполненную водой до половины маленьких форм.

Флан испанский - фото шаг 8

Отправляем флан в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут, если формочки маленькие, и на час-полтора, если у вас формы побольше.

Флан испанский - фото шаг 9

Готовый испанский флан необходимо остудить при комнатной температуре, затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часов на 6-8.

Флан испанский - фото шаг 10

Чтобы извлечь флан из формочки, необходимо по краю провести теплым ножом. Затем накрыть плоской тарелкой форму и перевернуть.

Флан испанский - фото шаг 11

Флан испанский готов к употреблению.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт