Говядина — 500 г
Яйцо — 3 шт.
Вафельные мини-диски — 1 упаковка
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Петрушка — 20 г
Растительное масло — 80 мл
Мука — 1 ст.л.
Молоко — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Котлеты в вафельных коржах — оригинальный подход к приготовлению обычных котлет. Вафли позволяют сохранить внутри все соки, делая котлеты сочными и мягкими. В качестве начинки можно использовать любой вид мяса. Сегодня готовим котлеты из говядины, добавляем в фарш овощи и зелень. После формирования вафельные коржи вместе с начинкой панируются в яичном кляре.
Говяжьи котлеты в вафельных коржах в кляре можно подавать на стол как отдельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру.
Говядину ополосните, нарежьте произвольными кусочками, загрузите в чашу блендера, перебейте в фарш. Мясо также можно перекрутить через мясорубку или купить уже готовый фарш.
Овощи очистите, вымойте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
Морковно-луковую смесь обжарьте на масленой сковороде. Сильно зажаривать овощи не нужно, просто слегка напитать их маслом, чтобы они обмякли.
Фарш соедините с пассерованными овощами в глубокой емкости. Зелень ополосните, стебельки оторвите, листочки нарежьте мелко, закиньте к основному составу. Смесь приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
На дощечку выложите половину вафельных коржей, на них поместите мясную массу в объеме 1 ст.л.
Сверху на фарш уложите вторую половину вафель. Придавите хорошо рукой, чтобы вафли склеились с начинкой.
В отдельной емкости расколотите яйца, добавьте муку и молоко, перемешайте, получая однородную смесь. Каждую заготовку опустите в кляр, после моментально переложите на хорошо нагретую масляную сковороду.
Котлеты жарьте с двух сторон примерно по 5 минут с каждой, чтобы середина хорошо прожарилась. Огонь сделайте умеренным, сковороду прикройте крышкой.
Готовые котлеты подайте на стол.
Приятного аппетита!