ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 цыпленка корнишона
- сок половины лимона
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. зерновой горчицы
- 1/2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 8 небольших картофелин
- 2-3 мясистых помидора или 6-8 помидоров черри
- соль
- щепотка сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Цыплят помыть и обсушить бумажными салфетками. В небольшой миске соединить сок лимона, масло (3 ст. л.), горчицу, перец и перемешать. Смазать получившимся маринадом цыплят. Оставить на 7-10 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
В это время картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить в кипящей воде до полуготовности минут 10-12, затем откинуть на дуршлаг, слить воду и обсушить. Помидор нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200-220 °С. Противень смазать маслом, по кругу выложить слоем картофель, по краю выложить дольки помидора, посолить и на помидоры посыпать чуть-чуть сахара. На картошку положить цыплят. Запекать в духовке на нижнем уровне 30-40 минут.