Приготовил : AlenaPrika
12.09.2022
Время приготовления:
10 мин
Цитрусовая приправа для выпечки, приготовления напитков или коктейлей, для добавления во фруктовые салаты — это лимонный сахар. Он получается очень ароматным, насыщенным и может долго храниться.
Описание приготовления:
Лимонный сахар — отличная добавка для ароматного чая в осенние и зимние дни. Помимо аромата и вкуса, эта сладкая приправа обладает противопростудным действием и укрепляет иммунитет.
Ингредиенты:
- Лимон — 2-3 Штук
- Сахар — 200 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лимонный сахар»
Подготовьте лимон и сахар. Лимоны выбирайте ароматные, спелые. Ошпарьте их кипятком в течение 30 секунд, чтобы выделилось из кожуры ароматное масло.
Натрите цедру с каждого лимона на терке с мелкими ячейками. Действуйте аккуратно, чтобы не протереть и белый слой, который находится под цедрой. Он очень горчит и придаст горький вкус лимонному сахару.
В глубокую емкость всыпьте сахарный песок. Добавьте туда же натертую цедру. Если вы любите более ароматный лимонный сахар, то используйте 150 грамм сахара. Если менее насыщенный, то добавьте 250 грамм сахара. Ориентируйтесь по своему вкусу.
Вилкой тщательно разотрите все содержимое емкости, чтобы сахар окрасился и вобрал в себя весь аромат.
Выложите лимонный сахар в баночку, контейнер или в бумажный пакет и храните в сухом и прохладном месте. Плотно емкость не закрывайте, чтобы цитрусовое масло не придало сахару горьковатый привкус.
Оценить рецепт Лимонный сахар:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: