Грузди соленые консервированные

Грузди соленые консервированные Рецепты заготовок
Грузди соленые консервированные


  • Грузди  — 3-5 Килограмм
  • Соль  — 250 Грамм (на ведро груздей)


Этот рецепт рассчитан на 5 килограмм грибов или одно ведро груздей. Соленые консервированные грибочки получаются хрустящими и аппетитными на вид. Очень хорошая закуска на праздничный стол!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления груздей соленых консервированных. Из 5 кг свежих груздей получится пять банок по 800 грамм. Важно отметить, что в этом рецепте не используются специи. А уже при подаче на стол можно добавить в грибы чеснок, укроп, растительное масло и лук.
Количество порций: 5

Грузди соленые консервированные - фото шаг 1
Тщательно чистим и промываем грибы холодной водой.

Грузди соленые консервированные - фото шаг 2
Сложите грибы в большой таз и залейте водой. Сверху поставьте что-то тяжелое, чтоб грибы не всплывали (у меня ведро). Вымачиваем грибы 5 дней, ежедневно меняя воду.

Грузди соленые консервированные - фото шаг 3
Промываем грузди и режем кусочками, складываем грибы в таз и пересыпаем с солью. Оставляем грибы под гнетом на 3 дня.

Грузди соленые консервированные - фото шаг 4
Через 3 дня складываем грузди в баночки и закрываем. Хранится все в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт