Зефир на пектине

Зефир на пектине Десерты
Зефир на пектине


Описание приготовления:

Если вы любитель зефира, то этот рецепт для вас. Готовится зефир на пектине (замечу, что это яблочный пектин) просто, набор продуктов тоже очень простой, а пошаговый рецепт вам в помощь. Уверена, вы захотите это повторить! Из данного количеств продуктов получится 14 штучек зефира, соединенного попарно.

Зефир на пектине - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Зефир на пектине - фото шаг 2

Удалите сердцевинки из яблок, разрежьте их наполовину и поместите в духовку при температуре 200 градусов примерно на 15 минут. Время запекания зависит от сорта яблок.

Зефир на пектине - фото шаг 3

С помощью чайной ложки извлеките сердцевину из запеченных яблок.

Зефир на пектине - фото шаг 4

Блендером пробейте яблочную массу в пюре.

Зефир на пектине - фото шаг 5

Отмерьте 150 грамм яблочного пюре.

Зефир на пектине - фото шаг 6

Смешайте 50 грамм сахара, добавьте яблочное пюре, влейте 2 ст. ложки воды, смешайте, дайте настояться 1 час.

Зефир на пектине - фото шаг 7

Всыпьте в сотейник сахарный песок, влейте воду, поставьте на средний огонь, не мешайте, но контролируйте процесс.

Зефир на пектине - фото шаг 8

Одновременно взбейте в пышную пену яичный белок.

Зефир на пектине - фото шаг 9

Добавьте к взбитому белку яблочное пюре с пектином, взбейте все вместе.

Зефир на пектине - фото шаг 10

Варите сахарный сироп 5-7 минут с момента закипания. Снимите с огня.

Зефир на пектине - фото шаг 11

Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп к взбитым белкам и яблочному пюре. Взбивайте 5-7 минут. В конце влейте 1,5-2 грамма лимонной кислоты, растворенную в 1 ст. ложке горячей воды, еще раз взбейте. Готовая зефирная масса должна стать густой, венчик миксера должен оставлять рельефные следы.

Зефир на пектине - фото шаг 12

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на заранее подготовленную поверхность, например, на противень, застеленный пергаментом. Дайте зефиру просохнуть от 6 до 12 часов.

Зефир на пектине - фото шаг 13

Соедините зефир попарно, обсыпьте в смеси сахарной пудры с добавлением 1 ч.л. крахмала и подавайте это нежнейшее лакомство к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт