Описание приготовления:
Если вы любитель зефира, то этот рецепт для вас. Готовится зефир на пектине (замечу, что это яблочный пектин) просто, набор продуктов тоже очень простой, а пошаговый рецепт вам в помощь. Уверена, вы захотите это повторить! Из данного количеств продуктов получится 14 штучек зефира, соединенного попарно.
Подготовьте ингредиенты.
Удалите сердцевинки из яблок, разрежьте их наполовину и поместите в духовку при температуре 200 градусов примерно на 15 минут. Время запекания зависит от сорта яблок.
С помощью чайной ложки извлеките сердцевину из запеченных яблок.
Блендером пробейте яблочную массу в пюре.
Отмерьте 150 грамм яблочного пюре.
Смешайте 50 грамм сахара, добавьте яблочное пюре, влейте 2 ст. ложки воды, смешайте, дайте настояться 1 час.
Всыпьте в сотейник сахарный песок, влейте воду, поставьте на средний огонь, не мешайте, но контролируйте процесс.
Одновременно взбейте в пышную пену яичный белок.
Добавьте к взбитому белку яблочное пюре с пектином, взбейте все вместе.
Варите сахарный сироп 5-7 минут с момента закипания. Снимите с огня.
Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп к взбитым белкам и яблочному пюре. Взбивайте 5-7 минут. В конце влейте 1,5-2 грамма лимонной кислоты, растворенную в 1 ст. ложке горячей воды, еще раз взбейте. Готовая зефирная масса должна стать густой, венчик миксера должен оставлять рельефные следы.
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на заранее подготовленную поверхность, например, на противень, застеленный пергаментом. Дайте зефиру просохнуть от 6 до 12 часов.
Соедините зефир попарно, обсыпьте в смеси сахарной пудры с добавлением 1 ч.л. крахмала и подавайте это нежнейшее лакомство к столу.