Мякоть свинины — 500 г
Стрелки чесночные — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 1-2 ч. л.
Кунжут — по вкусу
Соль — по вкусу
В этом сезоне я прямо-таки богата на чесночные стрелки! Приехали в село, и нас ждало поручение — обломать стрелки на целой плантации. Нарвали мы с дочкой три огромных пакета. Часть заморозила в перекрученном состоянии, часть — кусочками, а часть готовлю сейчас вместе с мясом. Как же это вкусно, должна вам сказать! Сегодня поделюсь простым рецептом приготовления свинины с чесночными стрелками. Дочь сказала, что получается блюдо в китайском стиле, только перца нужно ещё больше.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свинину обмыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Чесночные стрелки также следует нарезать кусочками длиной 2-2.5 см.
Полукольцами нарезать репчатый лук.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо в течение 5 минут на сильном огне. Затем добавить лук и жарить ещё 7-8 минут, постоянно перемешивая, чтобы мясо не подгорело.
Посыпать мясо паприкой и красным перцем, готовить дальше ещё 5 минут. Я добавила перца чайную ложку, но можно и больше, если любите поострее.
Мясо посолить, перемешать, добавить чесночные стрелки, влить в сковороду 50 мл кипятка, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо 10 минут.
Затем снова открыть крышку, аккуратно перемешать содержимое и готовить свинину с чесночными стрелками ещё 5-7 минут. В самом конце посыпать блюдо кунжутом.
На гарнир можно сварить рис, и подать мясо вместе с ним.
Приятного аппетита!