- Грузди — 500 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Такой чудный рецепт приготовления маринованных груздей со сметаной не оставит равнодушным никого! Нежные, хрустящие, в изящном дополнении сметаны, зелени и лука — потрясающая закуска к празднику!
Описание приготовления:
Такой рецепт маринованных груздей со сметаной в домашних условиях делается просто и быстро, а уж к этому салатику я искренне прикипела всей душой — всего тут в меру, отличное сочетание горьковатого вкуса грибов с нежнейшим вкусом сметаны. Попробуйте и вы этот простой рецепт маринованных груздей со сметаной!
Количество порций: 4-5
1. Грузди (соленые или маринованные, или консервированные) промываем, отцеживаем от маринада и мелко нарезаем.
2. Добавим сметану, но так, чтобы грибы в ней не совсем уже «тонули».
3. Чеснок измельчаем и добавляем вместе с солью, перцем и специями. Лук режем полукольцами, можно немного перед этим его промариновать.
4. Тщательно перемешаем, посыпаем зеленью и подаем. Вуа-ля!