Японское желе

Японское желе Десерты
Японское желе


Описание приготовления:

Вместо вишни смело подойдут абсолютно любые другие ягоды. Для более эффектной подачи можно добавить еще и по веточке мяты в каждое желе. Японцы чаще всего делают желе с цветами. Если есть желание, тогда можно использовать и их.

Японское желе - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Японское желе - фото шаг 2

В ковш всыпьте сахар и агар-агар.

Японское желе - фото шаг 3

Влейте воду.

Японское желе - фото шаг 4

Проварите все в течение 2-3 минут.

Японское желе - фото шаг 5

Вымойте ягоды и выложите их в силиконовые формы.

Японское желе - фото шаг 6

Залейте их подготовленным желе. Отправьте его в холодильник на 30-40 минут.

Японское желе - фото шаг 7

Когда желе застынет, аккуратно достаньте его из формы. Японское желе готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт